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Labskaus, Grün, Nms

Kategorie: Gattung: Fisch, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

600

500
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50
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Gepökeltes Rindfleisch;
Von der Brust
Geschälte Kartoffeln
Gekochter und im Fleischwolf
durchgelassener Grünkohl
Gewürfelte Zwiebeln
Gewürfelte Gewürzgurken
Gewürfelte Rote Bete
Salz
Pfeffer
Zucker
Senf, nach Wunsch
Worcestersauce, nach Wunsch
Beilagen
4
4
12
24
4


kleine

Matjes Heringe
Gewürzgurken
Kugeln Rote Bete
Silberzwiebeln
Spiegeleier

Das Rindfleisch in Wasser in etwa zwei Stunden abkochen und
anschliessend zum Auskühlen beiseite legen. Den Fond aufbewahren.

Die geschälten Kartoffeln zum Kochen bringen, das abgekühlte Fleisch
von den Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.

In einer Pfanne etwas Fett auslassen und Zwiebelwürfel glasieren. Das
zerkleinerte Fleisch hinzugeben und mit der Hälfte des Fonds
auffüllen. Dann die Gurken und die Rote Bete zugeben und kurz
aufkochen lassen.

Die gegarten Kartoffeln zerstampen, mit dem Grünkohl vermengen und die
Fleischmasse zugeben.

Mit den Gewürzen und Senf abschmecken.

Sollte das Labskaus zu fest sein, etwas Fond nachgeben.

Die Beilagen auf kleinen Tellern anrichten.

Etwas Labskaus auf jedem Teller mit einem Spiegelei darüber anrichten.

Dazu schmeckt ein kühles "Flens".

Stichworte: Fisch, Fleisch, Norddeutsch




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