»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse, Fleisch, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
2
6
300
1
1
2
1/4
3
100
3
1/4
|
kleine
Essl.
g
Teel.
Liter
Essl.
g
Liter
|
Kopf Weißkraut
Zwiebeln
Butter
Hackfleisch (Rind,
Kalb, Hammel oder Lamm)
Spur Salz
Spur Pfeffer
Knoblauch
Rosenpaprika
Fleischbrühe
Tomatenmark
geriebener Kasar-Käse
Eier (verquirlt)
Milch
|
|
erfasst von: Gisela Bromberg
Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den
Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weisskohl in fingerdicke
Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und feinhacken. Butter in einem Topf erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und darin gut
anbraten.
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosenpaprika hinzufügen und alles
zusammen etwa 30 Minuten dünsten. Dann die Mischung in eine gebutterte
Auflaufform geben.
Fleischbrühe und Tomatenmark zusammen verrühren und über den Auflauf
giessen.
Den Käse darüber streuen. Eier und Milch mit etwas Salz gründlich
verrühren und über den Auflauf giessen Das Ganze im, auf 180?C
vorgeheizten Backofen, etwa 20-30 Minuten lang backen.
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Hackfleisch, Käse, Weißkohl
|
|
|
|
|