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Boston Baked Beans (Usa/Kanada)

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500

2
1
75
2

1
1/2
1/2
200
g


Teel.
g
Essl.

Teel.
Teel.
Liter
g
Weiße Bohnen
Salz
Zwiebeln
Nelken
Brauner Zucker
Sirup; Ahornsirup oder
- Zuckerrübensirup
Senfpulver
Schwarzer Pfeffer
Wasser
Spareribs; Kasseler
- Rippenspeer
Erfasst Von Ulli Fetzer


Aus: Die 100 berühmtesten
- Rezepte der Welt

Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag salzen und etwa 90
Minuten kochen, dann abgiessen. Zwiebeln mit Nelken spicken und in
einen gut verschliessbaren Topf geben, die Bohnen darüberschütten,
Zwei Drittel des Zuckers, Sirup und Gewürze mit Wasser vermischen und
über die Bohnen giessen. Das Fleisch in den Topf geben und mit Bohnen
bedecken.

Den Eintopf zugedeckt in heissen Ofen bei etwa 175 °C in 4-5 Stunden
garen. In der letzten halben Stunde den Deckel abnehmen, den restlichen
braunen Zucker aufstreuen und das Gericht überbacken.
Während der Garzeit bei Bedarf heisses Wasser zugiessen.

Die Bohnen mit Bostoner Haferbrot oder ersatzweise mit süssem
Pumpernickel zu Tisch geben.

Infos:

Die Originalfassung des Rezepts besteht auf Ahornsirup. Wer ihn nicht
bekommen kann, greift - wie vorgeschlagen - auf Zuckerrübensirup
zurück. Unerlässlich ist jedoch der mehrere Stunden dauernde
Backvorgang.

Die gebackenen Bohnen auf Bostoner Art sind ein Gericht aus den
Pionierzeiten, das sowohl die Usa als auch Kanada als Nationalspeise
betrachten. Die Holzfäller an der kanadischen Grenze kochten es einmal
in der Woche, liessen es einfrieren und hackten sich bei Bedarf ein
Stück ab, das dann im Eisentopf aufgewärmt wurde. Bei den Puritanern
in Neu-England waren Boston Baked Beans vor allem deshalb beliebt, weil
sie am geheiligten Sabbat ohne Arbeit und Aufsicht bereitet werden
konnten.

Stichworte: Bohne, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Hülse




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