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Lamm im Wirsingmantel auf Möhrengemüse
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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12
2
3
200
750
1
40
100
200
4
30
2
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große
Essl.
g
g
Essl.
g
ml
ml
g
Teel.
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Wirsingblätter
Salz
Lammlachse (à 160 g)
Öl
Pfeffer
Feines Bratwurstbrät
Möhren
Zucker
Butter
Trockener Weißwein
Gemüsebrühe
Thymianzweige
Gehobelter Parmesan
Balsamessig (evtl. mehr)
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1. Die Kohlblätter in Salzwasser 5 Min. weich kochen, abschrecken und
die Mittelrippen flach schneiden. Die Kohlblätter übereinanderlappend
auf einem Geschirrtuch zu einer Matte ausbreiten.
Ein 2. Geschirrtuch ausbreiten, die Blätter trockentupfen. Die Matte
halbieren.
2. Die Filets in einer Pfanne im heissen Öl von jeder Seite 2 Min.
scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen, herausnehmen.
Wirsing- matten mit Brät bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen,
das Fleisch darauflegen. Die Filets in den Wirsing rollen, die Seiten
einschlagen und die Päckchen mit Küchengarn zubinden.
3. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer
Pfanne goldbraun schmelzen, die Butter einrühren, die Möhren
andünsten. Mit Weisswein und Brühe auffüllen und 10-12 Min. dicklich
einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abzupfen, fein hacken
und untermengen.
4. Die Wirsingpäckchen in der Pfanne mit dem Lamm-Bratfett ganz kurz
scharf anbraten. In der Pfanne in den heissen Ofen schieben und bei 220
Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Min. garen (Gas 3-4, Umluft 200
Grad). Dann einmal wenden und weitere 6-8 Min. garen. In Alufolie
gewickelt 4 Min. ruhenlassen.
5. Die Möhren erhitzen, auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen
und mit Balsamessig beträufeln. Lammpäckchen in Scheiben schneiden,
auf die Möhren legen und sofort servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 43
:Kohlenhydrate in g: 14
:kcal: 555
:Zubereitungszeit
:45 min
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Karotte, Lamm, Wirsing
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