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Lamm mit Altfriesischer Kümmelsoße
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
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600
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g
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Lammfleisch (Schulter)
Salz
Lorbeerblatt
Gewürzkörner-Mischung
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ZUTATEN FÜR DIE SOSSE
30
35
1/4
1/8
1
1
1
1
1/2
125
0,33
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g
g
Liter
Liter
Essl.
Teel.
kleine
g
Liter
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Butter
Weizenmehl
Fleischbrühe
Sahne
Eigelb
Kümmel
Salz
Essig
Zwiebel
Apfel
Senf
Rosinen
Rum
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Fleisch mit den Gewürzen im Wasser 1 Stunde gar kochen, danach
Lammfleisch in Scheiben schneiden und warm stellen.
Fett heiss werden lassen, Kümmel dazugeben und bräunen (wobei man
einen Deckel auflegen muss, weil der Kümmel springt) und mit dem Mehl
bestäuben.
Sehr braun werden lassen und mit der Fleischbrühe ablöschen.
Zwiebel und Apfel, fein gerieben, dazugeben.
Mit Salz und wenig Essig würzen, durch ein feines Sieb passieren.
Eigelb, Messerspitze Senf und Sahne verrühren und an die Sosse geben,
ziehen lassen.
Über Nacht in Rum eingeweichte Rosinen zusammen mit dem Rum zur Sosse
geben und über das Fleisch giessen.
Salzkartoffeln und Bohnensalat schmecken dazu besonders gut.
Stichworte: Friesland, Lamm
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