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Lamm mit Aprikosen - Sali Gosht

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch, Exotisch

Anzahl: 6 Port

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Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Lammfleisch (in Würfel
- geschnitten)
Getrocknete Aprikosen
Zwiebeln groß (klein
- geschnitten)
Ingwer (gerieben)
Knoblauchzehen (gerieben)
Zimtstange (ca. 5 cm)
Cardamom
Nelken
Chillies getrocknet
Krüzkümmel
Passierte Tomaten
Öl
Essig
Zucker
Salz

Chilli, Zimt, Krüzkümmel, Cardamom und Nelken in einer Gewürzmühle
fein mahlen. Lammfleisch, die Hälfte der Knoblauch/Ingwer-Paste und
die Hälfte der Gewürzmischung in eine Schüssel geben, mischen und 1
Stunde stehen lassen. Aprikosen mit 2 Tassen Wasser kochen bis sie
weich sind, jedoch nicht zerfallen. Etwa 30 Minuten im eigenen Saft
ruhen lassen. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln zugeben und goldgelb
braten, die Reste der Gewürzmischung, der Knoblauch/Ingwer- Paste und
das Fleisch zugeben, ca. 10 Minuten weiter braten.
Tomatenpüree zugeben, Salz zugeben und ca. 30 Minuten kochen bis das
Fleisch fast gar ist. Zucker und Essig zugeben und nochmal 10 Minuten
kochen. Zuletzt die Aprikosen mit Einweichwasser hineingiessen und
mindestens 30 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

Stichworte: Aprikose, Fleisch, Indien, Lamm




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