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Lamm mit Baharatgewürz - Lahim Kharouf Bi#L-Baharat

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

ZUTATEN
4
1
1
2
300
2
1,50
1/2


kleine

große

g
Essl.
Teel.
Teel.


Lammhaxen (800 g)
Getrocknete Zitrone
Weiße Zwiebel
Knoblauchzehen
Tomaten
Ghee oder Butterschmalz
Baharat-Gewürzmischung
Kreuzkümmel (Kumin),
- gemahlen
Schwarzer Pfeffer
Salz

1. Die Lammhaxen kalt abspülen und in einen grossen Topf geben. ½ l
Wasser und die getrocknete Zitrone dazugeben und zugedeckt zum Kochen
bringen. Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen, dann zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 30 Min. kochen.

2. Inzwischen Zwiebel schälen, Knoblauch häuten. Zwiebel in kleine
Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Die Tomaten mit kochendheissem
Wasser überbrühen, häuten, vierteln und die Stielansätze
herausschneiden. Die Tomaten in Stückchen schneiden.

3. Ghee oder Schmalz in einer schweren Pfanne erhitzen, Zwiebel darin
glasig braten. Dann Knoblauch, die Tomaten, die Gewürze sowie Salz
dazugeben und etwa 2 Min. mitbraten. Diese Mischung nach den 30 Min.
zum Fleisch geben und gut untermengen.

4. Alles etwa 1 Std. bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Vor dem
Servieren die getrocknete Zitrone herausnehmen und das Gericht noch mal
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage süssen gewürzten Reis
servieren.

Stichworte: Arabien, Fleisch




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