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Lamm mit Lauch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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2
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g

Teel.

Essl.

Liter
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Lammkeule ohne Knochen
Knoblauchzehen
dünne Lauchstangen
Dose/n Bambussprossen
Speisestärke
Eiweiß
Reiswein
Salz
Speiseöl
davon (1)
davon (2)
Sojasoße
Ketchup pikant
Wasser (3)
Wasser (4)

Lammfleisch von den Sehnen befreien und in Streifen schneiden (4 cm
lang, 2 cm breit). Lauch waschen und schräg in etwa 2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Bambussprossen abtropfen
lassen.

Speisestärke mit Wasser (3) anrühren. Eiweiss mit Reiswein, Salz der
Hälfte der angerührten Stärke und Öl (1) verrühren, übers Fleisch
geben und vermischen.

Sojasosse pikant mit der restlichen angerührten Speisestärke, Wasser
(4) und dem Ketchup verrühren.

Speiseöl erhitzen; die richtige Temperatur ist erreicht, wenn an einem
ins Öl getauchten Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen.

Fleisch hineingeben, 4 Minuten fritieren, abtropfen lassen. Vom Öl die
Menge (2) abnehmen, es erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Lauch und
Bambussprossen zugeben und alles unter Wenden 3 Minuten braten.

Angerührte Sosse kurz darin aufkochen lassen. Fleisch mit Gemüse und
Sosse auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Stichworte: Asien, Bambus, Fleisch, Lamm, Lauch




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