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Lamm mit Paprika-Hollandaise'

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Saucen

Anzahl: 4 'Portionen

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geh. TL Piment
geh. TL Wacholderbeeren
geh. TL 'Pfeffer,grün
Olivenöl
Lammrücken
Zwiebel
Paprika,rot
Butter
Brühe
Salz
Eigelb
Pfeffer
Weißwein
Zweige Kerbelblättchen

Piment, Wacholderbeeren und Pfeffer sehr fein hacken oder im Mörser
zerstossen, mit Olivenöl verrühren.
Das Fleisch damit gut einreiben und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde
marinieren.

'Zwiebel pellen, Paprika mit dem Sparschäler schälen.
Beides fein würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten.
Brühe zugiessen.
Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.
Das Ganze mit dem Schneidstab fein pürieren.

Das Fleisch mit dem Würzöl in einer heissen, trockenen Pfanne von
jeder Seite 1 Min. anbraten, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt
8-10 Min. weiterbraten, dabei einmal wenden.
Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

'Eigelb mit Salz, Pfeffer und Weisswein verquirlen und bei mittlerer
Hitze bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
80 g Butterwürfel nach und nach unterrühren.
Paprikapüree dazugeben und evtl. nachwürzen

Stichworte: Kerbel, Lamm, Magazin, Livingathome, Paprika, Sauce




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