Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lamm mit Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

1


4
300
1
1
1
1/2
1



Essl.
g
kg
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Lammkeule (ca. 1,5 kg)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Öl
Champignons
Tomaten
Tomatenmark
Getr. Estragon oder Thymian
Zucker
Balsamico-Essig

Lamm abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in einem grossen
Schmortopf in 3 EL heissem Öl anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze
20 Minuten schmoren. Ab und zu wenden, mit dem Bratensatz beträufeln.

Inzwischen Pilze putzen. Tomaten putzen, waschen, einen Teil davon
halbieren, Rest vierteln.

Das Tomatenmark zum Fleisch geben. 100 ml Wasser angiessen,
Tomatenviertel und Kräuter unterheben, weitere 30-40 Minuten schmoren.
Pilze und -Tomatenhälften getrennt| im übrigen Öl braten.

Lammkeule aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln. Den Bratenfond
durch ein Sieb streichen, Sauce einköcheln lassen und mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Tomatenhälften und Pilze mit
dem Braten servieren.

Beilage: Bandnudeln

Getränke-Tipp: Rotwein (z.B. Montepulciano)

Pro Portion 305 kcal, 5 g KH, 38 g BV,15 g F

Stichworte: Fleisch, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis