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Lamm nach Thai-Art

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

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Essl.




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Frische rote Chillies
Erdnussöl
Knoblauchzehen, zerdrückt
Schalotten, gehackt
Stängel Zitronengras, gehackt
Kaffir-Limetten-Blätter
Tamarindenpaste
Palmzucker
Mageres Lammfleisch
Kokosmilch
Kirschtomaten, halbiert
Frisch gehackter Koriander
Duftreis, als Beilage

Die Chillies mit einem scharfen Messer entkernen und fein hacken.

Das Erdnussöl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen.

Knoblauch, Schalotten, Zitronengras, Kaffir-Limetten-Blätter,
Tamarindenpaste, Zucker und Chillies in den Wok geben, 2 Minuten
pfannenrühren.

Das Lammfleisch mit einem scharfen Messer in schmale Streifen oder
Würfel schneiden. Das Fleisch ca. 5 Minuten im Wok anbraten. Dabei
häufig wenden, um die Fleischstücke gleichmässig mit den Gewürzen
zu überziehen. Die Kokosmilch in den Wok giessen und aufkochen. Dann
die Hitze reduzieren und alles ca. 20 Minuten köcheln.

Kirschtomaten und Koriander zufügen, 5 Minuten mitköcheln. Auf Teller
verteilen und sehr heiss servieren. Dazu Duftreis reichen.

TIPP Um frischen Koriander aufzubewahren, spülen Sie ihn mit kaltem
Wasser ab und geben ihn feucht in einen Gefrierbeutel. Verschliessen
Sie den Gefrierbeutel sorgfältig, und legen Sie ihn in das Gemüsefach
Ihres Kühlschranks.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Wok




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