Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lamm-Biriani

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 4 personen *

2,50
2
3
1
5
2
1
250
1
1
2

1
1/2
Essl.


Essl.
Essl.
Teel.
kg
ml
Teel.
Teel.



Teel.
Ghee oder Öl
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Ingwer; gerieben
Currypaste; fertig gekaufte
Salz, anpassen
Lamm; gewürfelt
Joghurt
Garam Masala
Kardamompulver
Frische grüne Chilischoten
- gehackt
Zimtstange
Gewürznelkenpulver

* Für 4-6 Personen Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer unter Rühren dünsten, bis die Zwiebel weich ist.
Currypaste, Salz und Lamm dazugeben. Gut verrühren und rundum braun
anbraten. Joghurt unterrühren.

Restliche Zutaten unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln, bis
das Lamm weich ist. Deckel abnehmen und weiter köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist. Zimtstange herausnehmen und mit
Gewürzreis servieren.

H I N W E I S ! : Dieses Gericht kann man zusammen mit dem Gewürzreis
in eine Auflaufform schichten und ca. 20 Minuten bei 180°C im Ofen
backen, um den Geschmack zu intensivieren.

: (Khb 8/97)

Stichworte: Fleisch, Indien, Joghurt, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis