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Lammbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

1,50



2

2
5
10
125
1
kg






Essl.
g
ml
Prise
Lammkeule o. Knochen
Salz
Pfeffer
Herbes de Provence
Knoblauchzehen
Butterschmalz
Zwiebeln
Madeira
Stärkemehl
Saure Sahne
Zucker
Erfasst Am 20.03.00 Von


Micha Eppendorf aus meiner
- Sammlung

Das Fleisch salzen, pfeffern und reichlich kräutern, den Knoblauch in
grobe Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. In einen
Bratentopf legen und mit heissem Butterschmalz übergiessen. Die
Zwiebeln halbieren und dazugeben. Topf in den kalten Ofen schieben und
bei 220 Grad C ca. 105 Min. garen. Nach halber Backzeit Madeira und
ggf. einen Schuss Wasser angiessen. - Braten herausnehmen und
warmstellen. Bratenfond mit Wasser auf gut 1/4 l auffüllen,
Stärkemehl mit Sahne verrühren und die Sauce damit binden. Mit den
Gewürzen kräftig abschmecken.

Beilage: Salzkartoffeln oder gekochte Klösse, Spätzle; feine
Gemüse der Saison oder Leipziger Allerlei.

Stichworte: Braten, Lamm, Ofen




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