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Lamm-Buletten mit Aligot

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 6 Personen

BULETTEN
500
15
2
1

1
1
3
6
g
g

Teel.



Essl.
Essl.
Lammhack
Tomatenmark
Eier
Chilipaste (Sambal oelek)
Salz
Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
Knoblauchzehe (durchgepreßt)
Glatte Petersilie (gehackt)
Öl
ALIGOT
1

125
80
100

40
kg

g
g
g

g
Mehligkochende Kartoffeln
Salz
Crème double
Butter
Tomme-de-Savoie-Käse
- (gerieben)
Haselnußkerne (grob gehackt)

1. Für die Buletten das Hack mit Tomatenmark, Eiern, Sambal oelek,
Salz, Kreuzkümmel, Knoblauch, Petersilie und 1 El Öl verkneten und 30
Minuten durchziehen lassen. Dann 24 kleine längliche Buletten daraus
formen und im restlichen Öl rundherum etwa 8 Minuten braten.

2. Während der Fleischteig ruht, die Kartoffeln schälen, würfeln und
in ungesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Abgiessen, durch die
Kartoffelpresse in einen breiten Topf geben und mit Salz bestreuen.

3. Nach und nach Creme double, 40 g Butter und den Käse mit einem
Holzlöffel unterarbeiten. Die restliche Butter mit den Nüssen in
einer kleinen Pfanne bräunen, über das Püree giessen und mit den
Lamm- Buletten servieren.

Dazu passt Frisee-Salat mit Nussöl-Vinaigrette.

Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 45, Kohlenhydrate in g: 22, kcal: 605, kJ: 2532

Zubereitungszeit: 60 min

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm




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