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Lammcarré mit Kartoffelgratin

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

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1/2
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Teel.
Essl.
ml

ml
Teel.

Essl.
Teel.
Fest kochende Kartoffeln
Butter
Knoblauchzehen
Milch
Schlagsahne
Pfeffer & Salz
Schalotten
Zweige Rosmarin
Schwarze Pfefferkörner
Roter Portwein
Ungesüßter Holunderbeersaft
- (Reformhaus)
Lammfond
Zucker
Lammcarré (750-800 g)
Olivenöl
Dunkler Saucenbinder (evtl.
- mehr)
Z U B E R E I T U N G
50 Minuten
Q U E L L E




schöner essen 2/2005
Erfasst von K-H. Boller
am Montag 24. Januar 2005

Zwei Gerichte aus dem Ofen? Kein Problem - sie garen nebeneinander
Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Auflaufform mit
20 g Butter ausstreichen und die Kartoffeln fächerförmig flach
hineinlegen. 1 Knoblauchzehe durchpressen, mit Milch und Sahne
aufkochen, salzen und pfeffern und über die Kartoffeln giessen. Im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert)
auf einem Blech mit Backpapier auf der 2. Schiene von unten 35 Min.
garen.

Schalotten in Ringe schneiden und in 40 g Butter glasig dünsten. 1
Rosmarinzweig und Pfefferkörner zugeben, mit Portwein und Holundersaft
ablöschen und offen dicklich einkochen, bis die Flüssigkeit fast
verdampft ist. Mit Lammfond auffüllen und 20 Min.
offen einkochen. Mit Salz und Zucker würzen.

Inzwischen Lammcarre mit Salz und Pfeffer würzen und in einer grossen
Pfanne im heissen Olivenöl rundherum anbraten. 4 Rosmarinzweige und 4
angedrückte Knoblauchzehen zugeben und kurz durchschwenken. Fleisch
mit Rosmarin und Knoblauch belegen und neben das Gratin auf das
Backblech im Ofen setzen, 25 Min. mitgaren.

Nach Ende der Garzeit das Gratin im ausgeschalteten Ofen warm halten.
Lammcarre aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen
lassen. Ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben, Sauce durch ein Sieb
streichen, aufkochen. Mit Saucenbinder binden, evtl. mit Salz und
Pfeffer würzen. Zum Lamm und zum Gratin servieren. Dazu passen grüne
Bohnen.

Pro Portion: 707 kcal, 46 g E, 45 g F, 29 g KH

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, Lamm




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