1,25
2
1/2
5
4
4
12
50
50
50
|
kg
Teel.
Bund
Essl.
g
g
g
|
Vollreife Tomaten
Gehackter Thymian
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Schnittlauch
Öl
Lammcarres (à 250 g)
Eisenkrautzweige, 10 cm
- lang,
- (ersatzweise Thymian)
Knoblauchzehen
Butter
Mehl
Gemahlene Mandelkerne
|
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1. Tomaten einritzen, mit kochendem Salzwasser überbrühen,
abschrecken, häuten. Tomaten vierteln, entkernen. Mit 1 Tl Thymian,
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Auf ein Blech geben, im
vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf
der 2. Schiene von unten 3 Stunden garen.
2. Inzwischen den Schnittlauch fein schneiden, mit 3 El Öl mischen.
30 Minuten ziehen lassen, durch ein feines Sieb giessen.
3. Fett und Sehnen vom Lamm entfernen. Eisenkraut längs durch das
Fleisch schieben. Ungeschälten Knoblauch mit einem Messer zerdrücken.
Fleisch salzen und pfeffern.
4. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen
Seiten bei sehr starker Hitze kräftig anbraten. Knoblauch zugeben,
kurz braten. Alles in einen Topf geben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen
bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten
17-20 Minuten garen.
5. Restlichen Thymian, Butter, Mehl, Mandeln, 1 Prise Salz und 1 El
Wasser zwischen den Händen zu Streuseln reiben.
6. 4 Metallringe (7 cm O) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
setzen. Tomaten gleichmässig in die Ringe geben, die Streusel darauf
verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad)
15 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen: Crumbles garen mit dem
Lamm im Ofen.
7. Fleisch aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten im Topf ruhen lassen.
Lammcarres halbieren, mit Knoblauch und Schnittlauchöl anrichten.
Crumbles auf Teller geben, Ringe entfernen, mit dem Lamm servieren.
: Zubereitungszeit 3:20 Stunden
: Pro Portion 45 g E, 59 g F, 22 g KH = 793 kcal (3325 kj)
Stichworte: Einfach, Fleisch, Lamm
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