»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lammcurry
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Fleisch, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
1
1
1
1
1/2
1/2
400
200
200
1
Ö
|
g
g
g
Essl.
Liter
|
Zwiebel, fein gewürfelt
Knoblauchzehe, durchgepresst
rote Chilischote, entkernt
- und fein gehackt
geh. TL Ingwer, frisch gerieben
geh. TL Curcuma
geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
geh. TL Koriander, gemahlen
Lammfleisch, gewürfelt
Tomaten (aus der Dose),
- gewürfelt
Naturjoghurt
frischer Koriander, fein
- geschnitten
Salz
Chilipulver
zum Anbraten
|
|
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Ingwer, Curcuma, Kreuzkümmel und Koriander
in einem Topf mit Öl kurz anschwitzen. Dann das Fleisch zugeben und
bei starker Hitze anbraten. Salzen, die Tomaten untermischen und bei
mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Dann nach und nach
Joghurt untermischen und noch ca. 15 Minuten im offenen Topf schmoren
lassen. Das Curry abschmecken und mit frischem Koriander bestreuen.
Dazu Reis servieren.
Stichworte: Curry, Exotisch, Fleisch, Hauptspeise, Indien, Lamm
|
|
|
|
|