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Lammcurry indonesisch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1,50

1
2
2
2
6
1/2
2
1
2
2
10
400
500
250
kg

Essl.
Teel.
Teel.
Teel.


Essl.
große

Teel.

g
ml
ml
Beinscheibe vom Lamm mit
- Knochen
Koriandersamen
schwarze Pfefferkörner
Koriandersamen
Kümmelsamen
ganze Gewürznelken
Zimtstange;zerbröselt
Öl
Zwiebel;kleingehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
frischer Ingwer; geraspelt
cm-Halm Zitronengras
Tomaten aus der Dose
Wasser
Kokosm!lch
V A R I A N T E
4 Chilischoten; anpassen

Lammfleisch vom Fett befreien und in grosse Würfel schneiden.

Koriander-, Kardamom-, Kümmelsamen. Pfefferkörner, Gewürznelken und
Zimt gut im Mörser zermahlen.

Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch in drei Schüben braun braten und
wieder herausnehmen.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in der Pfanne unter
Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind. Gewürze unter Rühren
drei Minuten mitbraten.

Fleisch, zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit, Wasser und
Kokosmilch hinzufügen, aufkochen. Dann bei niedriger Hitze unbedeckt
und unter häufigem Rühren etwa 90 Minnuten köcheln lassen, bis das
Fleisch zart ist.

H I N W E I S: Dieses Curry-Gericht ist mild. Für eine schärfere
Variante 1-4 fein zerhackte Chilischoten hinzufügen.

T I P ! Die meisten Indonesier sind Moslems und dürfen also kein
Schweinefleisch essen. Lamm-, Rind-, und Ziegenfleisch ist ihnen
gestattet.

: (April 97 Khb)

Stichworte: Curry, Fleisch, Indonesien, Lamm




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