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Lammcurry mit Erbsen und Möhren

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

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Pack.

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Teel.
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Lammschulter
Salz und Pfeffer
Zitrone; den Saft
Joghurt
Gemahlenen Ingwer
Currypulver
Geklärte Butter
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Heiße Fleischbrühe
TK-Erbsen und Möhren
Tomaten
Zimt
Kardamom
Gemahlener Kümmel
Gehackte Petersilie

Lammschulter in 3 cm grosse Würfel schneiden, salzen und in eine
Schüssel geben. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Ingwer
und Curry verrühren. Unter das Fleisch mischen. Zugedeckt über Nacht
im Kühlschrank marinieren.

Butter im Schmortopf erhitzen. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln und
Knoblauchzehen darin goldgelb braten. Fleisch zugeben und unter
ständigem Wenden 15 Minuten anbraten. Eventuell noch etwas Wasser
nachgiessen, so dass die Fleischstücke eben von Flüssigkeit bedeckt
sind. Im geschlossenen Topf 1,5 Stunden schmoren.

Inzwischen die Tiefkühl-Erbsen und Möhren nach Vorschrift aufkochen
und 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Die abgezogenen Tomaten in
Streifen schneiden und dabei entkernen. Gemüse zum gegarten Lammcurry
geben. Mit Zimt, Kardamom, Kümmel, Pfeffer und evtl. noch mit Salz
abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.

Stichworte: Curry, Fleisch, Lamm




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