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Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss

Kategorie: Gattung: Obst, Drink, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

8

800
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1

2
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3

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50


g

mittelgr.

mittelgr.

mittelgr.
Essl.


Teel.
Teel.
Teel.

Essl.
g
Lammnacken- oder Rippen-
- kotelets a 140 g* Oder
Lammfleisch (Keule) o. Kn.
Tas. Öl
Zwiebel; in Halbringe
- geschnitten
Kochapfel; geschält, in
- Stücke geschnitten (Bosk
Möhren; geschnitten
Korianderblätter, frisch
Curryblätter, getrocknet,
- besser frisch!
Garam Masala
Kreuzkümmel; zerstossen
Gelbwurzpulver
Dose/n Kokoscreme
Mandelblättchen, gehackt
Mandeln, gehobelt; geröstet

Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmässig in 3 cm grosse Wüfel
schneiden.
Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei
mittlerer Hitze zügig braun anbraten; rausnehmen.
Restliches Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer
Hitze 5 Minuten weich braten. Gewürze zugeben und anrösten, bis sie
duften, dann Fleisch, Apfelstücke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme
zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten* köcheln lassen,
bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln zugeben. Mit
Koriandergrün und gerösteten gehobelten Mandeln bestreut servieren.

* Anmerkung Petra: Ich habe auch schon ausgelösten Lammhals oder
Lammfleisch aus der Keule verwendet, die Garzeit sollte hierbei
verlangert werden (mindestens 60-75 Minuten). Äpfel und Möhren dann
evt. erst später zugeben, damit sie nicht verkochen.

Stichworte: Apfel, Gewürze, Kokos, Lamm, Mandel




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