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Lamm-Curry mit Rosinen

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 6 Portionen

1

2

2
1

1

1,50
1
2
1/2
1,50
125
500
50

50
200

kg




große







Essl.
ml
ml
ml

ml
ml

Lammschulter, in Stücke
- geschnitten
weisse Zwiebeln, in
- Scheiben geschnitte
Schalotten, fein gehackt
Karotte, in Würfel
- geschnitten
Kartoffel, in Würfel
- geschnitten
geh. TL Kreuzkümmel
geh. TL Anis
ganze Gewürznelken
geh. TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Curry Pulver
trockener Weisswein
Fleischfond (Hühner)
Mandeln, gehackt, leicht
- geröstet
Rosinen
Sahne
Stärke
Salz und Pfeffer

Die Rosinen in einen Behälter mit warmem Wasser einlegen.

Das Fleisch salzen und pfeffern. In einem grossen Topf 1 EL Öl
erhitzen und das Fleisch gut anbräunen lassen. Dabei immer nur soviel
Fleisch auf einmal anbraten, dass der Topf nicht abkühlt.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Zwiebeln, die Schalotten und die
Karotten über mittlerer Hitze andünsten. Die Gewürze hinzugeben und
für eine Minute mitbraten. Mit Weisswein ablöschen und das Fleisch
zurück in den Topf geben, mit Fleischfond aufgiessen und die Mandeln
hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und auf kleiner Hitze zugedeckt 45
Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln in den Topf geben und weitere
45 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch durch und zart
ist.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Die Flüssigkeit ein wenig
einreduzieren lassen. Stärke mit Sahne vermengen und in die Sosse
einrühren, um sie ein wenig einzudicken. Die Rosinen hinzugeben, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviert wird das Curry mit Reis.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030322.pdf

Stichworte: Curry, Exotisch, Fleisch, Hauptspeise, Lamm




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