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Lammcurry mit Tamarinde
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
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Essl.
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Prise
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Mageres Lammfleisch, in
- Würfel geschnitten
Zwiebeln, mittelgroß,
- kleingehackt
Knoblauchzehen, feingehackt
Frischer Ingwer, feingehackt
Rote Chilischote, entkernt,
- kleingeschnitten
Grüne Chilischote,
- entkernt, kleingesc
Currypulver
Koriandersamen, gemahlen
Süßes Paprikapulver
Tomatenmark
Garam Masala
Ungeröstete ungesalzene
- Cashew-Nüsse
Becher Creme fraiche, 30 %
Sesamöl
Ghee (geklärte Butter)
Tamarindepaste in Wasser
Msp. Asant (Asafödita/Stinkasant)
Gemüsebrühe nach Bedarf
Zucker, Salz
Frische Korianderblättchen
- zum Dekorieren
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Das Sesamöl mit Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und
Ingwer darin anrösten, Fleisch und Cashew-Kerne dazugeben. Mit
Currypulver, Koriander, Paprikapulver, Tomatenmark, Zucker und Salz
langsam anbraten. Das Tamarindewasser zufügen. So viel Gemüsebrühe
wie nötig dazugeben, damit sich das Ganze vom Topfboden löst und bei
zugedecktem Topf leise köcheln, bis das Fleisch gar ist. Kurz vor Ende
der Garzeit die Creme fraiche und eine Messerspitze Asant unterrühren.
Getränkvorschlag: Zum Trinken empfiehlt sich ein Pfälzer
Spätburgunder (halbtrocken) und Mineralwasser.
Stichworte: Fleisch, Lamm
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