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Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten

Kategorie: Gattung: Beilagen, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

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Essl.


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Teel.




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Lammfaschiertes (am besten
- von Schulter oder
- Schlögel)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Hamburgerspeck
Eier
Pistazien
Zitrone; die Schale
Zweig Rosmarin
Senf
Champignons
Semmel (in Wasser
- eingeweicht)
Ketchup
Senf
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Für die Sauce:
Wurzelgemüse (z. B.
- Sellerie, Karotten)
Zwiebel
Scheib. Hamburgerspeck
Zwiebel
Olivenöl
Sauerrahm
Pelatitomaten
Salz, Pfeffer
Zucker

Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Speck kleinwürfelig schneiden, in
Olivenöl anschwitzen. Mit dem Faschierten vermengen. Zu der
Faschiertenmasse auch die eingeweichte und gut ausgedrückte Semmel,
Eier, Senf, Ketchup, gehackten Rosmarin, geriebene Zitronenschale und
gehackte Pistazien beigeben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Faschierte wie Cevapcici formen. In etwas Öl rundum
knusprig braten. Für die Sauce Wurzelgemüse putzen und mit der
Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Pelatitomaten ebenfalls klein
schneiden. Wurzelwerk und Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl
anbraten. Paradeiser dazugeben und kochen lassen, mit Salz Pfeffer und
etwas Zucker würzen. Zuletzt den Sauerrahm in die Sauce rühren.
Die Sauce darf ab jetzt nicht mehr kochen.

Zartweizen in Salzwasser kochen, abseihen und mit der Tomatensauce
verrühren.

Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten.

Das Faschierte auf der Sauce anrichten und mit den Speckscheiben
belegen.

Getränk: Goldbräu

Stichworte: Beilage, Lamm




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