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Lammfilet im Strudelteig

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

300
2
1
2
1/2

1

1
200
1
4
1
1

1/2
1/2
1

g
große


Bund



Essl.
g






Bund


Lammfilet
Zwiebeln, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Oliven, fein gehackt
Blattpetersilie, fein
- geschnitten
Zweig Rosmarin, fein
- geschnitten
Weissbrotbrösel
Strudelteig
Eigelb
Tomaten
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
geh. TL Oregano
Basilikum, grob geschnitten
Msp. Zucker
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Strudelteig
250
30
2
150
g
ml
g
g
Mehl
Öl
Salz
Wasser

Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundum
anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl dunkel rösten. Oliven, Petersilie,
Rosmarin und Brotbrösel dazugeben und gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ausgewellten Strudelteig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Das
Fleisch in die Mitte setzen und die Kräutermischung darauf verteilen.
Den Teig einschlagen, etwas andrücken und mit Eigelb bestreichen. Im
Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomaten dazugeben und
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Oregano und Basilikum
untermischen.

Das Lammfilet aufschneiden und mit dem Tomatenragout anrichten.

Strudelteig Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig
herstellen, dabei das Wasser vorsichtig nach und nach zugeben. Den Teig
mit etwas zusätzlichem Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen
lassen.

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Strudel




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