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Lammfilet im Wirsingkleid
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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Zutaten
4
50
1
100
100
125
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g
kg
g
g
ml
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Lammfilets a 200 g
Pflanzenfett
Wirsing (ca. 1 Kopf)
Brät einer feinen Bratwurst
Erdnußkerne, gehackt
Schweinenetz
Gemüsebrühe
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Für Die Sauce
125
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g
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Creme fraich
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
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:Backofen vorheizen auf
:Strom: 200-220° C
:Gas: Stufe 4
Die Lammfilets unter fliessendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier
trockentupfen.
Pflanzenfett in einem Bräter sehr heiss werden lassen, Lammfilets
darin scharf anbraten und kühl stellen.
Von dem Wirsingkoch die grünen Bätter entfernen, 12 bis 15
Wirsingblätter vom Strunk lösen, in kochendem Salzwasser blanchieren
und abtropfen lassen.
Jeweils 3 bis 4 Wirsingblätter schuppenartig aufeinanderlegen.
Bratwurstbrät mit den gehackten Erdnusskernen vermengen und die
Lammfilets gleichmässig damit bestreichen. Die Lammfilets fest in die
Wirsingblätter einrollen und mit dem Schweinenetz umlegen oder mit
einem Bindfaden umwickeln. Wiederum von allen Seiten scharf anbraten
und die Gemüsebrühe dazugeben. Den Bräter in den Backofen schieben
und die Lammfilets 20 Minuten garen.
Für die Sauce Creme fraiche in den Bratfond rühren, etwas einkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Stichworte: Lamm, Wirsing
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