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Lammfilet mit Sesam-Dip

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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400
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Essl.


Essl.
g


Teel.
Teel.
Knoblauchzehen
Zitronensaft
Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Lammfilet
Dose/n Kichererbsen (260 g
- Abtropfgewicht)
Harissa (Chilipaste)
Tahin (Sesampaste,
- Asienladen)

1. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken.

2. 4 EL Zitronensaft, 3 Prisen Kreuzkümmel, 2 Prisen Pfeffer, 4 EL
Olivenöl und die Hälfte des Knoblauchs verrühren, mit Salz
abschmecken.

3. Lammfilet waschen, trockentupfen, mit der Marinade beträufeln und
mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

4. Für den Dip Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen
lassen. Mit restlichem Knoblauch, 2 EL Öl, 3 EL Zitronensaft, Harissa
und Sesampaste fein pürieren, salzen und pfeffern.

5. Lamm aus der Marinade nehmen und in einer Alu-Grillpfanne ca. 8
Minuten grillen, dabei einmal wenden.

6. Lamm in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kichererbsen-Dip
anrichten.

Pro Person: 270 kcal, 13 g Fett Zubereitung: 25 Minuten
Marinierzeit: mind. 1 Stunde

Stichworte: Fleisch, Grillen, Lamm




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