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Lammfilet mit Sesam-Dip
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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400
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1
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Essl.
Essl.
g
Teel.
Teel.
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Knoblauchzehen
Zitronensaft
Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Lammfilet
Dose/n Kichererbsen (260 g
- Abtropfgewicht)
Harissa (Chilipaste)
Tahin (Sesampaste,
- Asienladen)
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1. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken.
2. 4 EL Zitronensaft, 3 Prisen Kreuzkümmel, 2 Prisen Pfeffer, 4 EL
Olivenöl und die Hälfte des Knoblauchs verrühren, mit Salz
abschmecken.
3. Lammfilet waschen, trockentupfen, mit der Marinade beträufeln und
mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Für den Dip Kichererbsen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen
lassen. Mit restlichem Knoblauch, 2 EL Öl, 3 EL Zitronensaft, Harissa
und Sesampaste fein pürieren, salzen und pfeffern.
5. Lamm aus der Marinade nehmen und in einer Alu-Grillpfanne ca. 8
Minuten grillen, dabei einmal wenden.
6. Lamm in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kichererbsen-Dip
anrichten.
Pro Person: 270 kcal, 13 g Fett Zubereitung: 25 Minuten
Marinierzeit: mind. 1 Stunde
Stichworte: Fleisch, Grillen, Lamm
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