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Lammfilets im Filoteig mit würzigem Spitzkohl
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
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8
1
1
1
1
1
1
3
1/2
200
3
100
1
Ö
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Stange
ml
g
Liter
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Lammfilets
Spitzkohl
Schalotte
Zitronengras
Chilischote, frisch
Chilischote , getrocknet
Koriander (mit Stielen
- gehackt)
Blätter Filoteig
Zitrone: Saft
Reiswein
Sojasauce
Sahne
Sesamöl
zum Braten (Erdnussöl)
Salz
Pfeffer
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Erfasst Am 05.06.1999 Von
Für die Marinade kochen Sie 1 dl Reiswein mit 2 El Sojasauce, 1/2 l
Wasser, der getrockneten Chilischote und dem in dünne Scheiben
geschnittenen Zitronengras etwa 5 Minuten und lassen danach auf
kleinster Stufe etwa 15 Minuten köcheln. Lassen Sie die Marinade
anschliessend auskühlen.
Die Lammfilets würzen Sie mit wenig Salz und Pfeffer und braten sie
dann von allen Seiten ganz kurz in heissem Öl an. Anschliessend legen
Sie sie in eine Schüssel, bestreuen sie mit der Hälfte des gehackten
Korianders, beträufeln sie mit dem Zitronensaft und geben die
durchgeseihte Marinade darüber. Lassen Sie die Filets mindestens eine
Stunde in der Marinade ziehen.
Die geschälte und in feine Würfel geschnittene Schalotte braten Sie
in 2 El Öl mit 1 El Sesamöl glasig, geben dann den in Streifen
geschnittenen Spitzkohl und die entkernte und klein gehackte frische
Chilischote zu und schmoren unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten
weiter. Dann löschen Sie mir dem restlichen Reiswein und 1 El
Sojasauce ab und kochen weiter, bis fast die gesamte Flüssigkeit
verkocht ist. Nun geben Sie die Sahne und den restlichen gehackten
Koriander zu und schmoren so lange weiter, bis eine cremige Sauce
entstanden ist. Stellen Sie das Gemüse warm.
Die Lammfilets nehmen Sie aus der Marinade, tupfen sie mit Küchenkrepp
trocken und rollen sie in etwa 20 cm breite Streifen Filoteig ein (am
besten gleich auf Backpapier). Bestreichen Sie den Teig mit der
Marinade und drehen dann die Enden zusammen.
Überflüssigen Teig schneiden Sie mit einem scharfen Messer ab.
Überbacken Sie die Filets auf Backpapier etwa 20 Minuten im 200 Grad
heissen Backofen. Nach etwa 10 Minuten bestreichen Sie den Teig noch
einmal mit der Marinade.
Von Susi06 & Clubkoch@küche-genuss.de
Stichworte: Kohl, Lamm, Teig
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