Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Böuf bourguignonne, mit Speck und Champignons

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Drink

Anzahl: 4 servings

1


25
75
1
25
40
50
250
200
25


kg


g
g

g
g
g
ml
ml
g


Rindschulterspitz;
- dressiert in Ragoutstücke
- geschnitten
Bratbutter; eingesotten
Mirepoix; (*)
Knoblauchzehe; geschält
Speckschwarten
Mehl; leicht geröstet
Tomatenpüree
Roter Kochwein
Brauner Kalbsfond
Kräuter; frisch fein
- gehackt
Salz
Pfeffer
Zum Garnieren
150


250

75

50
g


g

g

g
Speck, geräuchert in
- Lardons geschnitten und
- blanchiert (**)
Champignons; gerüstet
- halbiert oder geviertel
Perlzwiebeln; geschält und
- blanchiert
Butter

(*) Mirepoix: in Würfel geschnittenes Gemüse und Gewürzzutaten,
die je nach Verwendung unterschiedlich zusammengesetzt sein können.
Hier: Zwiebel, Sellerie, Karotten, Pfefferkörner, Lorbeerblatt,
Nelke, Thymian, Majoran, Petersilienstengel.

(**) In Lardons geschnitten: in dicke Stäbchen geschnitten

Rindfleisch in der heissen Butter anbraten, würzen und herausnehmen.

Mirepoix und Speckschwarten leicht anrösten, Tomatenpüree und
Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten. Mit dem Mehl stäuben und mit
Rotwein ablöschen.

Fleisch wieder dazugeben, mit Kalbsfond auffüllen, Küchenkräuter
zugeben und würzen. Zugedeckt weichschmoren.

Lardons, Champignons und Perlzwiebeln in der Butter sautieren und über
das angerichtete Fleisch geben.

Stichworte: Fleisch, Frankreich, Pilz, Rind, Wein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis