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Lammfilets mit Kirschen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Obst

Anzahl: 4 Portionen

300
4
1
1
1/2
1
100
1
1

g




Essl.
ml
Essl.
Essl.

Sauerkirschen
Lammfilets
Schalotte, fein gehackt
geh. TL Thymian, fein gehackt
geh. TL Zucker
Balsamico
Bratenfond oder Lammfond
Kirschlikör
Butter, eiskalt
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Kirschen waschen und entkernen. Die Lammfilets rundherum in Öl
anbraten, salzen, pfeffern herausnehmen und mit Alufolie abdecken.

Dann die Schalotte zusammen mit dem Thymian im Bratfett anschwitzen,
Zucker zugeben und kurz karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen und
einkochen, dann Bratenfond und Kirschlikör zugeben und bei kräftiger
Hitze einkochen lassen. In dieser Sauce die Kirschen kurz erhitzen,
kalte Butterflocken zugeben und abschmecken.

Die Lammfilets evtl. nochmals kurz in der Sauce erhitzen, dann in
schräge Scheiben schneiden und zusammen mit den Kirschen servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/24/index.ht
ml

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Kirsche, Lamm, Obst




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