Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lammfilets mit Minzebutter

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

2
100
200




2
2
2
4
Bund
g
g





Essl.
kleine
Frische Minze
Gemahlene Mandeln
Weiche Butter
Salz
Weißer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Cayennepfeffer
Lammfilets von je 400g
Öl
Zucchini (etwa 300g)
Tomaten

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Minze abbrausen und
trockenschütteln. Die Blätter fein hacken und mit den Mandeln unter
die Butter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und
kalt stellen.

Die Lammfilets mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem Öl bestreichen
und mit Cayennepfeffer würzen. Die Fettpfanne des Backofens mit
Alufolie auslegen, die Lammfilets darauf legen und im Backofen (Mitte)
etwa 20 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien und
längs in je 4 Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, zu den
Lammfilets geben und etwa 15 Minuten mitbraten lassen, dabei einmal
wenden.

Die Tomaten waschen, an den runden Seiten kreuzweise einschneiden, mit
Salz und Pfeffer bestreuen und ebenfalls in den Backofen geben.
Etwa 10 Minuten mitbraten lassen.

Das Lammfilet schräg zur Faser in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit
dem Gemüse und der Butter anrichten.

Stichworte: Lamm, Türkei




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis