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Lammfilets mit Safranzwiebeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

8
3
2
2
600
8
2
1
40
1
50
250


50



Essl.
g

Essl.

g

ml
ml


ml
Lammfilets
Knoblauchzehen; +/- ..
Zweige Rosmarin
Olivenöl
Mittlere Zwiebeln
Thymianzweige; +/-
Zucker
geh. TL Zitronensaft
Butter
Briefchen Safran
Noilly Prat; (1)
Weisswein
Salz
Schwarzer Pfeffer
Noilly Prat; (2)
REF


Annemarie Wildeisens TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Lammfilets auf einen Teller legen. Die Knoblauchzehen schälen, mit
einer breiten Messerklinge grob zerdrücken und über die Filets
verteilen. Den Rosmarin in kleinen Büschelchen ebenfalls darüber
geben und alles mit Olivenöl beträufeln. Mit Klarsichtfolie decken.

Die Zwiebeln schälen und je nach Grösse in Viertel oder Sechstel
schneiden. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.

In einer weiten Pfanne Zucker und Zitronensaft zu hellbraunem Caramel
schmelzen. Die Butter hineingeben, aufschäumen lassen, dann die
Zwiebeln darin kräftig andünsten. Den Safran mit dem Noilly Prat (1)
verrühren und mit dem Weisswein beifügen. Alles mit
Thymianblättchen, Salz und Pfeffer würzen und ungedeckt auf mittlerem
Feuer fündundzwanzig bis dreissig Minuten weich dünsten; dabei soll
die Garflüssigkeit fast ganz einkochen.

Das Marinadenöl von den Lammfilets in eine Bratpfanne geben, evtl.
noch etwas Öl nachgeben und erhitzen. Die Lammfilets mit Salz und
Pfeffer würzen. Mitsamt Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben und
auf der ersten Seite zwei Minuten, auf der zweiten Seite nur noch etwa
eine Minute kräftig braten. Dann warm stellen.

Den Bratensatz mit Noilly Prat (2) auflösen, auf die Hälfte
verdampfen lassen und zu den Safranzwiebeln geben.

Die Safranzwiebeln auf vorgewärmten Tellern verteilen. Die Lammfilets
schräg in Scheiben aufschneiden und auf dem Zwiebelbett anrichten.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Zwiebel




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