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Lammfilets mit Wirsing
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Servings
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4
3
3
1
1
75
75
30
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Essl.
g
g
g
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Lammfilets (350 g)
Knoblauchzehen
Thymianzweige
Öl
Wirsingkohl (750 g-1 kg)
Salz
Butter
Mandelblättchen
Butterschmalz
Pfeffer
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Die Lammfilets häuten. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit dem
Öl verrühren. Die abgezupften Thymianblättchen zugeben. Die Masse
auf den Filets verteilen, kalt stellen.
Wirsing putzen, achteln. Den Mittelstrunk so weit abschneiden, dass die
Spalten nicht auseinanderfallen. Kohl in Salzwasser 5 Minuten
blanchieren. Den Kohl herausnehmen und abtropfen lassen. 2/3 der Butter
in einem Bräter erhitzen, Kohlspalten nebeneinander hineinlegen, darin
6-8 Minuten dünsten, zwischendurch einmal wenden, dann warm stellen.
Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandelblättchen darin
bräunen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets salzen und
pfeffern und von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Wirsing mit der
Mandelbutter begiessen und zum Lammfilet servieren.
Stichworte: Fleisch, Lamm, Wirsing
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