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Lammfiletwürfel in Apfelchampagner

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

600


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200
200
1
g


Essl.


Essl.
Essl.
ml
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Bund
Lammrückenfilets
Salz
Pfeffer
Bratbutter
Äpfel, saure Sorte
Schalotte
Butter
Zucker
Apfelchampagner
Rahm
Glattblättrige Petersilie
Aus Einer Rubrik Von




Anne-Marie Wildeisen in
- Meyers Modeblatt 05/99
- notiert von Rene Gagnaux

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz
und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter in Portionen jeweils auf
der ersten Seite 1 Minute, auf der zweiten Seite nur noch gerade 30
Sekunden kräftig anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und
im Ofen bei 70 Grad etwa 45 Minuten nachgaren lassen.

Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dicke Schnitze
schneiden. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Äpfel
hineinlegen, mit dem Zucker bestreuen und so lange braten, bis sie
leicht caramelisiert sind. Auf einen Teller geben.

Die Schalotte in den Bratensatz geben und kurz dünsten. Mit dem
Apfelchampagner ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm
dazugeben und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie sämig
bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Petersilie fein hacken.

Kurz vor dem Servieren die Äpfel in die Sauce geben und nur noch gut
heiss werden lassen. Mit Petersilie bestreuen. Über die Lammwürfel
geben und sofort servieren.

Als Beilage passt Trockenreis.

Tip: Auf die gleiche Weise können Schweinsfilet oder Pouletbrüstchen
zubereitet werden.

Stichworte: Apfel, Fleisch, Lamm, Niedertemp




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