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Lammfleisch in Rotwein

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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Bund

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Lammfleisch; Schulter
Grobe Speckwürfel
Zwiebeln; halbiert
Suppengrün
Knoblauchzehen; grob gehackt
Rotwein
Cognac
Mehl
Olivenöl
Lorbeerblatt
Rosmarinzweig
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer

Das Lammfleisch in grosse Würfel schneiden, salzen und pfeffern, im
Mehl leicht wenden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die
Speckwürfel und die Zwiebeln darin anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Im selben Topf das Lammfleisch anbraten, Suppengrün beifügen und
mitbraten. Speckwürfel und Zwiebeln wieder beigeben, mit der Hälfte
des Rotweins ablöschen; Cognac, Lorbeerblatt, Rosmarin, Pfefferkörner
und Knoblauch dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten
schmoren lassen. Den restlichen Rotwein beifügen und Fleisch
weichschmoren (Garzeit insgesamt zirka 50 Minuten).

Fleisch, Speckwürfel und Zwiebeln aus dem Topf nehmen, die Sauce bis
zur gewünschten Konsistenz einkochen, passieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Fleisch, Speck und Zwiebeln in der Sauce wieder kurz erhitzen,
anrichten.

Als Beilage zu diesem Lammfleisch passen Teigwaren, Salzkartoffeln oder
Weissbrot.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Rotwein




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