»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lammfleisch mit Nudeln (Armí me kritharßki giouvesti)
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
20
3
1
1
200
50
|
g
g
Essl.
Teel.
g
g
|
Lammfleisch aus der Keule
Butter
Fleischtomaten
Tomatenmark
Paprikapulver, edelsüß
Reisnudeln(griech.
- Spezialgeschäft) Od
Kleingebrochene Spaghetti
- aus Hartweizengrieß
Kasseri-Käse o. Greyerzer
- Frisch gerieben
Salz
Pfeffer a.d.M.
|
|
Erfasst von:
Lammfleisch in 2-3cm grosse Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Butter erhitzen und die Lammfleischwürfel darin
anbraten.
Fleischtomaten häuten und klein schneiden, dabei Stielansätze und
Kerne entfernen, zum Lammfleisch geben und kurz mitschmoren. 1/4l
Wasser zugeben und Tomatenmark einrühren. Backofen auf 225°C
vorheizen. Alles in eine feuerfeste Form geben. Das Fleisch im Backofen
(mittlere Schiene) 90Min.
offen garen. Reisnudeln in Salzwasser kochen.
Wenn das Fleisch gar ist, Reisnudeln unterheben (evtl. noch etwas
Wasser zugeben) und nochmals 15 Min. im Backofen schmoren. mit Käse
bestreuen und servieren. Dazu passen frisches Fladen- oder Weissbrot
und ein grüner Salat.
Von den 40 g Kh sind 37g anzurechnen.
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Eiweiss : 14 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Broteinheiten : 3
Stichworte: Diabetes, Fleisch, Käse, Lamm, Nudel
|
|
|
|
|