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Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln in der Tajine

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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g
g

Essl.





Essl.
dicke Zwiebeln
geh. TL Zimt
Zucker
getrocknete Pflaumen ohne
- Stein
Scheib. Zitrone
Mandeln
Lammschulter
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl
Eier, hart gekocht
Safranfäden
Ingwerwurzel
einige Blätter frischer
- Koriander, gehackt
Sesam

* Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden, mit einem Teelöffel
Zimt und einem Esslöffel Zucker in etwas Wasser kurz aufkochen.
* Pflaumen in einen Topf geben, so viel Wasser auffüllen, bis sie ganz
bedeckt sind, und dann Zitronenscheiben, einen Teelöffel Zimt und zwei
Esslöffel Zucker zugeben. Alles gut durchrühren und zehn Minuten
aufkochen lassen.
* Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
* Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den vorgegarten
Zwiebelwürfeln in der Tajine in Öl anbraten.
* Ingwer schälen, klein schneiden, durch die Knoblauchpresse drücken
und über dem Fleisch verteilen.
* Pflaumen, Mandeln, halbierte Eier, Safranfäden und den gehackten
Koriander zugeben und alles 45 Minuten zugedeckt garen.
* Zum Schluss Sesam darüber geben.

Mit Weissbrot servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031103/b_4.phtml

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Lamm, Mandel, Nuss, Pflaume, Tajine




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