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Lammfrikadellen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

500
80
1
2
1
2
7

2

1
3

g
g

Essl.
Essl.
Essl.




Bund


Lammhack
Schafskäse
Ei
Paniermehl
getr. Thymian
Kapern; zerhackt
Sardellenfilets;
- klitzeklein gesch
Knoblauchzehen; grünen Kern
entfernen und zerdrücken
frische Petersilie; gehackt
Schalotten; klitzeklein
- geschnitten
Pfeffer und evtl. etwas Salz
SAUCE
2

1
100


Pack.
ml
rote Paprikaschoten;
- geschält
Creme fraiche
süsse Sahne

Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder
ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit
Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse.
Unbedingt Schafskäse von weicher Qualität kaufen (Schafsrolle), der
vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei höchster,
dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. von beiden Seiten braten.

Für die Sauce die geschälten Paprika (geht prima mit einem
Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Wasser in
einem Topf gardünsten. Das dauert etwa 7-8 Minuten.
Dann in einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermischen,
hinterher wieder kurz erhitzen.
Diese köstliche Sauce zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot.

QUELLE:
DAS!-Sendung am 31. Juli Rezept von Rainer Sass erfasst von Petra
.

Stichworte: Fleisch, Grillen, Hackfleisch, Lamm




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