1
1
1/2
1
150
1
2
30
30
20
600
2
1
1/2
300
3
5
5
800
230
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Bund
Bund
g
Teel.
g
g
g
g
Teel.
Teel.
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
ml
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Mini-Salatgurke (100 g)
Fleischtomate (200 g)
Glatte Petersilie
Minze
Creme fraiche
Tabasco
Scheib. Toastbrot
Entkernte Datteln
Pinienkerne
Frische Ingwerwurzel
Lammhack
Eier (Kl. L)
Kurkuma
Kreuzkümmelpulver
Vollmilchjoghurt
Tahin (Sesampaste)
Zitronensaft
Mineralwasser
Pastinaken
Öl
Salz, Pfeffer
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1. Gurke halbieren, entkernen, Tomate überbrühen, häuten, entkernen,
beides fein würfeln. Petersilien- und Minzeblätter abzupfen, fein
hacken, je 2 El Krauter beiseite stellen. Krauter.
Tomate und Gurke, Creme fraiche und 1/2 Tl Tabasco verrühren, kalt
stellen.
2. Toast grob würfeln, mit halbierten Datteln und Pinienkernen im
Mixer fein zerkrümeln. Ingwer schälen, fein reiben. Hack mit der
Krümelmasse. Ingwer, Eiern, Kurkuma, Kreuzkümmel, 2 Tl Salz und
restlichem Tabasco zu einer glatten Masse verarbeiten.
3. Joghurt mit Tahin, Zitronensaft, Mineralwasser, restlichen Krautern,
Salz und Pfeffer verrühren. Pastinaken schälen, mit dem Sparschäler
längs in dünne Streifen schneiden. 150 ml Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Pastinaken darin goldbraun ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Aus der Hackmasse 16 Frikadellen formen, jeweils 1 Tl Füllung
hineingeben. Im restlichen heissen Öl bei mittlerer Hitze von jeder
Seite 6-7 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit
den Pastinaken-Chips und der Sesamsauce servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
: Pro Portion: 32 g E, 64 g R18 g KH = 773 kcal (3237 kJ)
: Quelle : essen & trinken Januar 2001
: Erfasst : 28.12.00 von Ilka Spiess
Stichworte: Einfach, Fleisch, Hack, Lamm
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