»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Lammfrikadellen:
500
3
1
1
1
40
100
1
2
1
|
g
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
|
Lammhackfleisch
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehen, gehackt
Rosmarinzweig, gehackt
Thymianzweig, gehackt
Petersilie, gehackt
Pinienkerne, geröstet
Gouda, gewürfelt
Ei
Saure Sahne
Minze, gehackt
Olivenöl zum Braten
|
|
Tsatsiki-Gurkennudeln:
2
50
80
2
1
|
g
g
Essl.
|
Salatgurken
Quark
Joghurt
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehen, fein
- gewürfelt
Petersilie, gehackt
Chili aus der Gewürzmühle
|
|
Das Lammhackfleisch mit den restlichen Zutaten gut vermischen, würzen
und mit Hilfe eines Eisportionierers Frikadellen formen.
Eine Bratpfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Frikadellen
anbraten. Anschliessend bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren,
dabei öfter wenden.
Die Gurken schälen und dann mit Hilfe eines Sparschälers schmale
Streifen herunterschälen. Diese zum Abtropfen in ein Sieb geben.
Quark und Joghurt glattrühren. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie
und Chili aus der Gewürzmühle zugeben und mit den Gurkennudeln
vermengen.
Die Tsatsiki-Gurkennudeln auf den Tellern verteilen und die fertigen
Lammfrikadellen darauf setzen.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/05/14/rezept.html
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Gurke, Hack, Hauptspeise, Lamm
|
|
|
|
|