675
2
2
2
2
2
1
1
1/2
1
3
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
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Lammhackfleisch
Schalotten, fein gehackt
Knoblauch, fein gehackt
Minze, gehackt
Kreolische Würzmischung
Kreuzkümmel, gemahlen
Chilipulver
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Ei
Olivenöl
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RELISH
120
1/2
1/2
1
1
1
2
1
1
|
g
cup
cup
Teel.
cup
Essl.
cup
Essl.
|
Bacon, grob gehackt
Rote Zwiebeln, feine Würfel
Tomaten, entkernt, feine
- Würfel
Knoblauch, gehackt
Zitrone, nur den Saft
Weiße Bohnen, weich
- gekochte, abgekühlt
Hauchfeine Minzstreifchen
- (Chiffonade)
Reduzierten Kalbsfond, warm
Petersilienblätter, fein
- gehackt
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Lamm, Schalotten, Knoblauch, Minze, Kreolische Würzmischung,
Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Ei gut vermengen. 12
kleine flache Frikadellen formen.
Baconstückchen in einer Pfanne knusprig auslassen, mit einem
Schaumlöffel aus dem Bratfett heben und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. 2 Esslöffel Speckfett aufheben.
Knusprige Baconstückchen, Tomaten, rote Zwiebeln, Knoblauch,
Zitronensaft, abgetropfte Weisse Bohnen, Minze und 2 Esslöffel
Speckfett in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Olivenöl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Frikadellen darin auf
jeder Seite 4 min. ausbraten.
Zum Servieren auf jeden Teller mittig Relisch geben und 2 Frikadellen
darauf platzieren. Etwas reduzierten Kalbsfond darüber löffeln. Mit
Petersilie bestreuen.
Stichworte: Cajun, Einfach, Lamm, Snack, Vorspeise
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