Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lammfrikadellen mit Weiße-Bohnen-Minz-Relish

Kategorie: Gattung: Fleisch, Snack, Vorspeise

Anzahl: 6 Portionen

675
2
2
2
2
2
1
1
1/2

1
3
g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.


Essl.
Lammhackfleisch
Schalotten, fein gehackt
Knoblauch, fein gehackt
Minze, gehackt
Kreolische Würzmischung
Kreuzkümmel, gemahlen
Chilipulver
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Ei
Olivenöl
RELISH
120
1/2
1/2

1
1
1

2

1
1
g
cup
cup

Teel.

cup

Essl.

cup
Essl.
Bacon, grob gehackt
Rote Zwiebeln, feine Würfel
Tomaten, entkernt, feine
- Würfel
Knoblauch, gehackt
Zitrone, nur den Saft
Weiße Bohnen, weich
- gekochte, abgekühlt
Hauchfeine Minzstreifchen
- (Chiffonade)
Reduzierten Kalbsfond, warm
Petersilienblätter, fein
- gehackt

Lamm, Schalotten, Knoblauch, Minze, Kreolische Würzmischung,
Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer und Ei gut vermengen. 12
kleine flache Frikadellen formen.

Baconstückchen in einer Pfanne knusprig auslassen, mit einem
Schaumlöffel aus dem Bratfett heben und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. 2 Esslöffel Speckfett aufheben.

Knusprige Baconstückchen, Tomaten, rote Zwiebeln, Knoblauch,
Zitronensaft, abgetropfte Weisse Bohnen, Minze und 2 Esslöffel
Speckfett in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Olivenöl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Frikadellen darin auf
jeder Seite 4 min. ausbraten.

Zum Servieren auf jeden Teller mittig Relisch geben und 2 Frikadellen
darauf platzieren. Etwas reduzierten Kalbsfond darüber löffeln. Mit
Petersilie bestreuen.

Stichworte: Cajun, Einfach, Lamm, Snack, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis