Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lammfrikassee - Agnello in Fricassea

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Personen

800

1
1
125
250
2
3
250
1
1
4
g



ml
ml

Essl.
ml
Essl.
Teel.
Essl.
Mageres Lammfleisch,
- gewürfelt
Gehackte Schalotte
Knoblauchzehe
Weißwein
Sahne
Eidotter
Zitronensaft
Brühe
Gehackte Petersilie
Gehackte Minze
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Lammfleisch, die Schalotte
und den Knoblauch goldbraun anbraten. mit Weisswein ablöschen,
einkochen lassen und salzen. mit Brühe auffüllen und bei schwacher
Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren, bzw. solange, bis das Fleisch
sehr zart wird.
In einer Schüssel 2 Eidotter mit Sahne, Kräutern, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer schlagen und zu dem Fleisch geben. Zwei Minuten lang gut
umrühren, vom Herd nehmen und heiss servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die überraschende Feinheit dieses
Gerichtes verlangt nach einem eleganten Rotwein, der aber seinen
Geschmack nicht überdeckt. Ideal dazu finde ich Vino Nobile di
Montepulciano La Braccesca, Tenute Marchese Antinori Chianti Classico
Riserva oder Tignanello.

Stichworte: Fleisch, Frikassee, Frühling, Italien, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis