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Lammgigot mit Knoblauch-Rosmarin-Butter

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Servings

1


3
2
4
3
1
3

3
2
1,50
3




Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.

Essl.

Essl.


Lammgigot; mit dem Knochen
a ca. 2 kg, beim Metzger
- vorbestellt
Senf
Zitronensaft
Olivenöl; (1)
Knoblauchzehen; gepresst
Milder Curry
Rosmarinnadeln; fein gehackt
Pfeffer
Olivenöl; (2)
Zweiglein Rosmarin
Salz
Ungeschälte
- Knoblauchknolle quer
- halbiert
KNOBLAUCH-ROSMARIN-BUTTER
75



1
1


1
g



Essl.




Butter; weich
beiseite gestellte
- Knoblauchhälften, Z
aus der Schale gepresst
Rosmarinnadeln; fein gehackt
geh. TL Milder Curry
Salz
Pfeffer
Zweiglein Rosmarin für
- die Garnitur
REF




Betty Bossi Telescoop
- 15.04.2003
Erfasst von Rene Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
: Marinieren: ca. 6 Std.
: Niedergaren: ca.2 1/2 Std.

Gigot in ein grosses Gefäss legen. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer
gut verrühren, Gigot damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca.
sechs Stunden marinieren. Ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem
Kühlschrank nehmen.

Niedergaren: Ofen auf 240 Grad vorheizen.Das Öl (2) in die Mitte
eines Backblechs giessen, Rosmarin darauf legen. Gigot salzen, auf den
Rosmarin legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle so
einstecken, dass er den Knochen nicht berührt. Blech in der unteren
Hälfte des Ofens einschieben, Gigot ohne zu wenden ca.zwanzig Minuten
anbraten.

Ofentüre öffnen, Hitze auf 80 Grad reduzieren. Knoblauchhälften mit
den Schnittflächen nach unten neben das Fleisch aufs Blech legen. Eine
Fleischplatte vorwärmen.

Gigot ca. 2 1/2 Stunden niedergaren, die Kerntemperatur sollte 60-65
Grad betragen. Knoblauchhälften herausnehmen, beiseite stellen. Das
Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 1 Stunde warm gehalten
werden.

Knoblauch-Rosmarin-Butter: Alle Zutaten bis und mit Rosmarin in eine
Schüssel geben, würzen, gut verrühren, zugedeckt beiseite stellen.

Tranchieren: Fleisch in möglichst grossen Stücken dem Knochen
entlang abschneiden. Fleischstücke quer zur Faser schräg in ca. 1 cm
dicke Tranchen schneiden, auf die vorgewärmte Platte geben, garnieren.

Knoblauchbutter dazu servieren.

Dazu passen: neue Kartoffeln, in der Schale gebraten.

Stichworte: Fleisch, Knoblauch, Lamm, Niedertemp, Rosmarin




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