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Lammgigot nach Ritas Art

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept(*)

1,50
1


1


3


kg



dl


Essl.


Lammgigot
Zitrone unbehandelt
Pfefferminzblätter
- getrocknet
Vollrahm
Bratensauce
Senf
Rapsöl
Pfeffer
Salz
Worcestersauce
MARINADE
6
1,50
1


3
6

1,50


2
Essl.
Essl.



Essl.


Essl.


Essl.
Rapsöl; oder anderes Öl
Senf
Zitrone, unbehandelt
- Schale mit Sparschäle
abschälen, fein hacken
Zitronensaft
Frische Pfefferminzblätter
- oder
Getrocknete Blätter
- zerrieben
Pfeffer
Worcestersauce
BRATENSAUCE
3
1
1
1




Essl.

dl
dl




Öl
geh. TL Salz
Bratensauce gebunden
Rahm
Salz
Pfeffer
Pfefferminzzweig
Zitronenscheibe als
- Garnitur
REF




St. Galler Tagblatt
- 17.04.2003, Regionen
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für 4-6 Personen Zuerst alle Zutaten der Marinade gut verrühren,
das Fleisch damit einreiben und im Kühlschrank zugedeckt etwa zwölf
Stunden marinieren. Marinade abstreifen und beiseite stellen. Den Gigot
mit dem Salz einreiben und in ein Bratgeschirr legen.

Rapsöl in einem Pfännchen erhitzen, über das Fleisch giessen und in
den auf 240 o vorgeheizten Ofen schieben. Nach fünfzehn Minuten Hitze
auf 180 Grad reduzieren. Gigot von Zeit zu Zeit mit der restlichen
Marinade bestreichen. Gesamtbratzeit etwa 90 Minuten.

Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ungefähr zehn
Minuten ruhen lassen.

Die angerührte Bratensauce zum Fond giessen und etwas einköcheln
lassen. Den Rahm zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das
Fleisch tranchieren, die Sauce dazugeben, mit Zitrone und Pfefferminze
anrichten.

Bratkartoffeln oder Polenta passen prima dazu.

Der Sardellentrick Um den Schafs-Geschmack zu bändigen, kann man der
Marinade 3 oder 4 zerdrückte Sardellen beimischen. Die Marinade ist
auch sehr geeignet für Schaf-Koteletten, Schaf-Voressen oder
Geschnetzeltes.

Stichworte: Fleisch, Lamm




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