Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lammgulasch mit Zitronensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

FÜR 4-6 PERSONEN
750

50
2
1

1/2
125
3
1
1
1

g

g
Essl.


Liter
ml



Essl.

Lammfleisch (aus der
- Schulter)
Durchwachsender Speck
Schmalz
Unbehandelte Zitrone (Saft
- und Schale)
Trockener Weißwein; ca.
Rindsuppe
Eidotter
Zwiebel
Knoblauchzehe
Mehl (evtl. mehr)
Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Lammfleisch von Haut und Sehnen befreien, in 2 cm grosse Würfel
schneiden, etwas Mehl darüber streuen. 50 g Speck und 1 Zwiebel in
Würfel schneiden. In einem Schmortopf 2 EL Schmalz erhitzen,
Speckwürfel leicht anbraten. Fleischwürfel portionsweise unter
Rühren kräftig anbraten. Zwiebel dazugeben und glasig dünsten.

Mit 1/8 l Weisswein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener
Muskatnuss würzen. Unter Rühren kräftig weitergaren, bis der Wein
verdampft ist. Etwas Wein und Suppe nachgiessen, den Topf schliessen
und das Lammfleisch ca 1 Std auf kleinster Hitze schmoren. Nach Bedarf
Wein und Suppe angiessen.

Sobald das Fleisch weich ist, die Stücke mit einem Schaumlöffel
herausheben und auf einer vorgewärmten Platte abgedeckt warm halten.
3-4 EL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit 3 Eidotter und 1
gepressten Knoblauchzehe verquirlen. Topf an den Herdrand ziehen,
Eidotter langsam in die Fleischsauce einfliessen lassen, mit einem
Schneebesen kräftig unterrühren. Topf mit der schaumig geschlagenen
Sauce auf die Herdplatte zurückstellen, nochmals erhitzen, jedoch
keinesfalls aufkochen lassen.

Die Schale der Zitrone in feinen Streifchen ablösen. Ei Zitronensauce
mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sauce heiss über die
Lammstückchen giessen mit Zitronenschale bestreuen und sofort
servieren.

Beilage: Gefüllte Paprikaschoten

Stichworte: Fleisch, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis