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Lammhackbällchen mit Mediterranem Gemüse
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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Essl.
Teel.
Teel.
kleine
kleine
Teel.
Teel.
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Lamm-Hackfleisch (gibt es
- in türkischen
- Geschäften)
Ei
Olivenöl
Piment, gemahlen
Chiliflocken (Pulbiber)
Semmelbrösel
Zwiebel, in dünne Scheiben
- geschnitten
Aubergine, in dünne
- Scheiben geschnitten
Zucchini, in Scheiben
- geschnitten
Tomaten, geschält und
- entkernt, in Stücke
- geschnitten
Grüne Paprikaschote, in
- Stücke geschnitten
Gelbe Paprikaschote, in
- Stücke geschnitten
Kräuter der Provence,
- gemahlen
Scharfes Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach
- Geschmack
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1. Lamm-Hackfleisch mit Ei, einem Esslöffel Olivenöl, Piment,
Chiliflocken und Semmelbröseln zu einem weichen Fleischteig mischen.
2. Kleine Bällchen formen und auf einem mit Semmelbröseln bestreuten
Brett bereitstellen.
3. Einen Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Zwiebel anbräunen, Gemüse
und Kräuter dazugeben und braten, bis sie den gewünschten Biss haben.
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. In einer ofenfesten Schüssel, am besten im Backofen, heiss stellen.
5. Restliches Öl in den Wok geben und die Fleischbällchen bei starker
Hitze knusprig braun braten; auf dem Gemüse anrichten.
Dazu passen am besten Nudeln oder Weissbrot.
Anmerkung: ich habe noch eine Knoblauchzehe, fein gehackt, ans
Fleisch gegeben.
Stichworte: Fleisch, Lamm
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