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Lammhackfleisch-Pastete

Kategorie: Gattung: Fleisch, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

250
1

150
g


g
Mehl
Ei
Salz und Pfeffer
Butter
FÜR DIE FÜLLUNG
500
1
1
1
1
1
100
100
20
4
1
g

große

kleine
Teel.
g
g
g
Essl.
Lammhackfleisch
Ei
Zwiebel
Knoblauchzehe
Scharfe Peperoni
Thymian
Möhren
Staudensellerie
Butterschmalz
Milch
Eigelb

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine
Vertiefung drücken, Ei und Salz hineingeben, mit etwas Mehl verrühren
Butterflöckchen über dem Mehl verteilen und rasch alle Zutaten zu
einem Teig verkneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Lammhackfleisch, das Ei, die feingehackte Zwiebel und
die ausgedrückte Knoblauchzehe vermengen. Mit Salz und Pfeffer,
feingehackten Peperoni und Thymian würzen. Möhren und Staudensellerie
putzen. Möhren 5 Minuten garen.

Pastetenform fetten, mit einem Teil des Teiges dünn auslegen. Die
Hälfte der Hackfleischmasse hineingeben. Möhren und Staudensellerie
daraufgeben, den Rest der Hackfleischmasse darübergeben. Restliche
Teigmasse als Deckel auf die Pastete decken und in die Mitte ein Loch
schneiden, damit der Dampf entweichen kann. Teigreste ausrollen,
ausradeln, die Pastete mit Milch und verschlagenem Ei bestreichen und
verzieren.

Im vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 Minuten bei 180 Grad goldbraun
backen.

Stichworte: Lamm, Pastete, Vorspeise




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