Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lammhackfrikadellen in 3 Varianten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

3
3
3
750
2
1
2

1
1
1
1/4
1
1
1
1


1
100

Ö

Essl.

g

Essl.



Essl.
Essl.
Teel.
Essl.


Essl.


Essl.
g

Liter
Schalotten; fein geschnitten
Petersilie; fein geschnitten
Scheib. Toastbrot ohne Rinde
Lammhackfleisch
Eier
Gehackte Walnüsse
Getrocknete Tomaten; fein
- gehackt
Zweig Thymian (Blättchen)
Sultaninen
Pinienkerne; geröstet
Harissapaste
Koriander; fein geschnitten
Prise/n Koriander
Prise/n Chilipulver
Kräuter; fein geschnitten
- (Salbei, Basilikum,
- Rosmarin, Thymian)
Kapern; gehackt
Schafskäse
Salz, Pfeffer, Muskat
zum Anbraten

Die Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit der
Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ganz
fein würfeln. Hackfleisch mit den Schalotten, den Eiern und den
Brotwürfeln gut vermengen. Diese Masse in 3 Teile teilen und
unterschiedlich weiterverarbeiten.

Variante 1:

Unter die Hackfleischmasse noch gehackte Walnüsse, getrocknete Tomaten
und Thymianblättchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und
zu kleinen Frikadellen formen. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl
von beiden Seiten braten.

Variante 2:

Unter die Hackfleischmasse noch Sultaninen, geröstete Pinienkerne,
Harissapaste, frischen gehackten Koriander, Koriander- und Chilipulver
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Frikadellen
formen. Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten
braten.

Variante 3:

Unter die Hackfleischmasse noch 1 EL fein geschnittene Kräuter und die
gehackten Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Schafskäse in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Aus der
Hackfleischmasse Frikadellen formen und den Käse darin verstecken.
Die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten.

Stichworte: Fleisch, Hack, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis