»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lammhack-Frikadellen m.
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Sonstiges
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
75
400
1
1
1
1
100
2
2
1
2
|
g
g
Essl.
Bund
g
Essl.
Bund
|
Pinienkerne
Lammhack (türkisches
- Lebensmittelgeschäft)
Salz
Pfeffer, schwarz
Pr. Zimt
Pr. Thymian, getrocknet
Butterschmalz
Rucolasalat
Vollmilchjoghurt
Olivenöl
Pfefferminzstiele
Frühlingszwiebeln, groß
Tomaten, mittelgroß
|
|
Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten,
herausnehmen. Hack mit Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Zimt und Thymian
verkneten. Aus dem Hackteig Frikadellen formen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise
von beiden Seiten knusprig braun braten.
Salat verlesen und abspülen. Joghurt mit Oivenöl, Salz und Pfeffer
verrühren. Minze in feine Streifen schneiden und unterrühren. Salat
mit dem Dressing mischen.
Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Tomaten grob
würfeln. Frühlingszwiebeln zur letzten Portion Frikadellen mit in die
Pfanne geben und anbraten. Frikadellen herausnehmen. Zwiebeln unter
Wenden ca. 2 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten
zugeben, kurz mitschmoren. Alles zusammen anrichten.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 450 Eiweiss: 26 g Fett: 30 g Kh: 12 g Tagesbedarfsdeckung:
==================== Niacin: 100 % Vitamin B12: 100 % Vitamin E: 100 %
Thiamin: 75 % # # d
Stichworte: Hackfleisch, Lamm, Leicht, P4
|
|
|
|
|