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Lammkarree mit Tomatensalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat

Anzahl: 4 Personen

2




2
4
2
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Essl.
Lammkarrees à 200-220 g;
- evtl. Lammlachse
- (gelöster Lammrücken,
- meist ohne Fett)
Salz und Pfeffer
Zweige Frischer Rosmarin
Zweiglein frischer Thymian
Zweiglein Salbei
Knoblauchzehen
Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
TOMATENSALAT
10
1
1/4
3
1
1/2
1
1
1


Liter
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Tomaten (mögl. Vierländer)
Ei
Süße Sahne
Olivenöl
Mittelscharfer Senf
Zitrone
Estragonessig
Frischer Estragon gehackt
Getrockneter Estragon

Fett vom Lammkarree kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern.
Rosmarin, Salbei und Thymian mit Knoblauch hacken, mit Olivenöl
vermengen. Das Lammkaree mariniert man dann mit dieser Kräutermischung
kräftig ein.

Zum Lammkarree oder Lammlachse: Das Fett des Karrees bringt gerade
den besonderen Geschmack. Man muss das Fett ja hinterher nicht
mitessen.

Die marinierten Karrees werden auf Holzkohle gegrillt, das dauert ca.
15-20 Min., dabei das Fleisch öfter wenden und mit Olivenöl
einpinseln. Lammlachse sind schneller gar, weil sie - wie erwähnt
fettfrei sind.

Tomaten in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Zutaten für
die Estragonsahne in ein hohes Glas geben und aufmixen. Kurz vor dem
Servieren über die Tomaten geben. Fertig ist das köstliche Gericht.

Dazu: Chianti Classico!

Stichworte: Fleisch, Lamm, Salat




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