Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lamm-Kebab im Zucchinimantel

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

220
160
1
20
1
1
1
1
4
450
1
2
1
ml
g
Essl.
g
große


Bund

g
Teel.
Teel.
Wasser
Buchweizenbulgur
Olivenöl
Butter
Zwiebel
Rote Chili
Knoblauchzehe
Blattpetersilie
Rosmarinzweige
Lammhackfleisch
Raz el Hanut
Salz
Zucchini

Kochendes Wasser über das Buchweizenbulgur geben. 5-7 Minuten quellen
lassen.

1 El Olivenöl und die Butter unterheben. Mit einer Gabel oder zwischen
den Fingern Bulgur zerbröseln.

Zwiebel, Chili, Knoblauch und Petersilie sehr fein schneiden. Die
Rosmarinzweige auf 12 cm kürzen. 2/3 der Nadeln vom Stiel abmachen, so
dass die schöne Spitze des Rosmarin übrig bleibt. Einige der
entfernten Nadeln fein hacken, nicht mehr als einen Teelöffel des
gehackten Rosmarins unter den Buchweizenbulgur mischen. Alle Zutaten
für die Frikadellen gut mischen, Bällchen von ca. 8 cm Durchmesser
formen und diese etwas flach drücken.

Zucchini längs in sehr feine, lange Scheiben schneiden und damit die
Frikadellen einrollen. Mit dem Rosmarinspiess befestigen. In dem
trockenen Bulgur absetzen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Kebab-
Spiesse darin von beiden Seiten garen.

Dazu passt ein scharfer orientalischer Joghurt (gewürzt mit Cayenne,
Zitronensaft und Salz), Tomatensalat und Oliven.

Stichworte: Fleisch, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis